Laticínio PSO
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Laticínio
PSO
Rua 7 de Setembro n 1270 – Setor Oeste
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Laudo nº _001/2013
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Produto avaliado: Leite
Pasteurizado Tipo C
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Descrição
dos ingredientes: Vitamina A
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Data de
avaliação do produto:
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Técnicos Responsáveis/nº do
registro
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30/09/2013
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Igor Labre de Oliveira
Barros
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Resultados Analíticos :
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Parecer Técnico:
Dentre
as analises realizadas no produto leite pasteurizado tipo C, podemos citar:
Redutase:
Nesta prova avalia-se a atividade das bactérias presentes no leite,
por meio de um corante.
EST – Determinação do teor de
extrato seco total: Tem como objetivo
avaliar fraudes por adição de água.
Amido:
Pode ser identificar fraudes, através do acréscimo de água em sua composição.
Densidade:
A densidade é muito importante para a conservação do leite, pois com a análise
realizada, é possível verificar se há fraudes por aguagem.
PH: O PH do leite pode variar de 6,4 a
6,8. Este é muito importante para o controle de qualidade do leite.
Acidez:
A acidez é importante porque ela permite avaliar o estado de conservação do
produto, se o leite não for estocado adequadamente após a ordenha, o numero
de microrganismos presentes será bastante elevado.
Cloreto: A determinação de cloreto tem como importância
apresentar fraude do leite com a apresentação de índice de cloreto superior a
quantidade normal, o alto índice de cloreto causa futuros distúrbios ao
consumidor.
Método de Gerber: Esse método tem como importância a
determinação e indicação da media de gordura no leite, pois o teor de gordura
sofre adulteração quando á adição de água. A analise não foi concluída devido
a falta de reagentes.
De acordo com os valores da normativa, o produto
avaliado teve como resultado final um padrão compatível com os valores
propostos pela lei, podendo o mesmo, ser consumido.
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Data e assinatura do técnico responsável
11/10/2013
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sábado, 20 de fevereiro de 2016
Parecer Técnico - Leite Pasteurizado Tipo C
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